Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler der Georg-Elser-Schule!

Das Ministerium für Kultus, Jugend und Sport sieht sich aufgrund der aktuellen Entwicklung und der zunehmend ausbreitenden Corona-Virus-Erkrankungen gezwungen, die Schulen und Kindertagesstätten ab Dienstag, 17.03.2020 zunächst bis zum Ende der Osterferien am 17. April 2020 zu schließen.

Alle für unsere Schule relevanten Informationen werden Ihnen per Email und/oder über unsere Homepage zeitnah bereitgestellt und fortwährend aktualisiert. Bitte geben Sie Ihrem Kind aus diesem Grund Ihre Email Adresse am Montag mit in die Schule, sollten wir diese noch nicht erhalten haben.

An unserer Schule wird es eine Notfallbetreuung geben für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Grundschulen und der Klassenstufe 5 und 6, deren beide Elternteile in den Bereichen der kritischen Infrastruktur (siehe Schreiben des Ministeriums vom 13.03.2020 auf unserer Homepage) berufstätig sind.

Die Notfallversorgung wird an der Georg-Elser-Schule Realschule und der Brenzschule durch Kolleginnen und Kollegen der Schule gewährleistet. Bitte teilen Sie uns bis Montag per Email oder über Ihr Kind mit, wenn Sie zu dieser oben genannten Elterngruppe gehören, ob Ihr Kind betreut werden muss.

Alle ab dem 21. April terminierten Abschlussprüfungen finden planmäßig statt.

Derzeit arbeitet Herr Ramsayer an einer digitalen Möglichkeit, damit unseren Schülerinnen und Schülern über einen „benutzerfreundlichen Downloadbereich“ für die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer Unterrichtsmaterial zur Verfügung gestellt werden kann. Welche Schülergruppen damit versorgt werden, erfahren diese mit einem Downloadlink, dem Login und dem Passwort am Montag. Wir bemühen uns, vor allem den betroffenen Schülerinnen und Schülern der Abschlussklassen die nötigen Vorbereitungshinweise zu geben und sie auf ihre Abschlussprüfungen vorzubereiten.

Bitte schicken Sie Ihre Kinder am Montag in die Schule, damit wir alles Weitere in den Klassen besprechen können und die Schließung strukturiert und gut vorbereitet umsetzen können.

Das Kultusministerium wird bis heute Abend auf seiner Homepage unter www.km-bw.de neue FAQ's (häufig gestellte Fragen) mit Antworten im lnternet bereitstellen, die lhnen weitere Hinweise geben werden.

Karin Waluga
Georg-Elser-Schule Königsbronn
Grund-, Werkreal- und Realschule

!!! Weitere Informationen zum Coronavirus – zusätzliche Risikogebiete !!!

Für unsere Schule bedeutet das, dass alle Schülerinnen und Schüler,
die in den vergangenen 14 Tagen aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind,
die gesamte nächste Woche (bis einschließlich 13. März 2020) zu Hause bleiben.

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie weitere Informationen zum Coronavirus vom Ministerium für Kultus,
Jugend und Sport Baden-Württemberg (Stand 06.03.2020, 11.04 Uhr).

Corona zusaetzliche Risikogebiete 1

Wir bitten um Beachtung!

Eltern, die zur Schulanmeldung kommen, jedoch in den vergangenen 14 Tagen aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind,
bitten wir um eine erneute Terminvereinbarung.

Georg-Elser-Schule

89551 Königsbronn