Die Kölner Opernkiste war am vergangenen Mittwoch zu Gast in der Hammerschmiede.
Für alle Grundschulklassen der Georg-Elser-Schule führte sie die Kinderoper „Hänsel und Gretel“ von Engelbert Humperdinck auf.

Gekonnt verstanden es die drei Künstler, einerseits die Handlung und Musik des Originals beizubehalten und andererseits moderne Elemente einzufügen.                                             So erschien z.B. die Hexe „Rosina“ in einem pinkfarbenen Bademantel mit ebensolchem Hexenbesen und schwarzen Locken, in denen Süßigkeiten klebten.

Alle Kinder wurden in die Aufführung miteinbezogen – manche sogar mit Kostümen auf der Bühne. So gab es eine ganze Schar Engel, ein Sand- und ein Taumännchen – und in die Rolle der Mutter schlüpfte die Klassenlehrerin der B2, Melanie Negro.

Ein herzliches Dankeschön gilt der Volksbank Königsbronn für die finanzielle Unterstützung und Ute Kühling für die Organisation.

(B. König)