IMG 7846

Passend zu ihrem Motto: GEMEINSAM EINE SCHULE finden an der ganzen Georg-Elser-Schule in diesem Jahr Sponsorenläufe statt.

Gestartet wurde in Zang. Hier trafen sich bei sonnigem Wetter die Zanger Grundschüler mit ihren Klassenlehrern, den Reli-Lehrern, Frau Dingler, der Konrektorin Frau König und einigen Eltern auf dem Zanger Sportplatz. Vorausgegangen war eine Informationsveranstaltung von Frau Dingler während des Unterrichts, in der sie den Schülern den Bakhita Kindergarten und die dazugehörende Grundschule in Nord-Uganda vorstellte.

Diese Einrichtung wird von der Georg-Elser-Schule in diesem Jahr zum dritten Mal mit Spendengeldern zum Kauf von Nahrungsmitteln unterstützt. Tief beeindruckt waren die Schüler davon, dass die Kinder dort das ganze Jahr Mais und Bohnen essen. Das konnte sich Keiner so richtig vorstellen.

Motiviert und mit dem Ziel, den Kindern in Uganda auch mal ein bisschen Obst zukommen zu lassen, liefen die Schüler viele Runden um den Zanger Sportplatz.

Einige Tage später konnten die stolzen Schüler Frau Dingler ihre Spende in Höhe von 400 Euro übergeben.

S. Tagscherer

IMG 7850