IMG 20190315 103410

Schülerinnen und Schüler der Georg-Elser-Schule erleben in der Porsche-Arena in Stuttgart Turnen auf höchstem Niveau

Am Freitag, den 15. März 2019 machten sich 67 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 auf den Weg nach Stuttgart. Gemeinsam mit Ihren Lehrerinnen und Lehrern Frau Wittmann, Frau Wieser, Frau Neuhäuser, Herr Mattick und Frau Traa durften Sie am Vormittag die Team-Qualifikation der Frauen beim ENBW-DTB Pokal besuchen.

Im Wettkampf traten Teams aus Brasilien, Russland, Frankreich, den Niederlanden, der Schweiz, aus Ungarn, Spanien, Portugal, Norwegen und Deutschland mit je 4 bis 5 Spitzenturnerinnen an den Geräten Schwebebalken, Sprung, Boden und Stufenbarren an. Die 3 besten Übungen flossen dabei jeweils in die Wertung mit ein. Leider verpasste das deutsche Team nur knapp den Einzug ins Finale und erreichte den 5. Platz.

Alle Schülerinnen und Schüler waren von dem Ambiente in der Porsche-Arena und den gezeigten Übungen der Weltklasseturnerinnen sichtlich begeistert. Sicher wird die Georg-Elser-Schule auch im kommenden Jahr wieder zu Gast beim DTB-Pokal sein und die Teams mit Begeisterung und viel Applaus unterstützen.

IMG 20190315 111812